全世界百合種類數百種,而台灣原生種就有台灣百合、鐵炮百合、豔紅鹿子百合、細葉卷丹等四種。

土地是人類主要依附的地方,全世界當地的居民,住在一個完整的土地上努力耕耘,保護它生態的多樣,讓整個土地更美麗與豐富;再加上人類活動多采多姿的文化,結合了生態,進而演變出特殊的民族文化,因此當地的生態務必是當地的原生種才能夠表現出它原來的特殊。原生種的意義就是「獨一無二」,任何的生物,包括植物動物等等,唯有維護原生種的繼續成長,每個地區才能展現它的民族的特質而永續經營。

台灣原生百合復育也是基於於這個理由之下推行,希望藉助這活動,結合更多的力量來創造這塊土地生態的美麗和土地的完整,希望留給我們的下一代一個燦爛的文化傳承。

如果想參加復育活動者,可附上8元回郵信封來函索取,索取時間每年11月~2月,請大家繼續支持與推廣此活動!

 

台灣百合介紹

台北市原貌文化協會 版權所有 © 2009 Original Culture Society All Rights Reserved