原貌文化協會會刊發行囉!

   本協會以恢復在地『歷史、文化、生態』原貌為宗旨,訴求正房開放及保留生態古蹟的原貌,並且3個月季刊發行一次協會會刊分享成果,希望號召更多熱愛這塊土地的有志之士加入,一同為下一代留下珍貴的文化資產努力。本期內容豐富有趣,包括林理事長以及志工們的文章分享。

原貌文化協會創會理事長林啟生先生,從2001年開始成立文化工作室,進而為原貌文化協會。 14年中間過程舉辦各種活動,運作各種不同的方法,加強扎根文化,從士林官邸導覽解說活動外,增加系列性定期活動如:兒童親子寫生活動、週六戶外文史生態活動,到會刊的出版、讀書會,以「台灣維新」為目標。推動「用心看台灣」系列活動,現階段「鐵馬尋根」,巡迴各鄉鎮與各地人、事、物連結互動。
希望以「文化維新、變換人心」開始,打破台灣現階段各種不同人與人之間的圍籬,不管是意識形態對立牆,利益權利的黑金牆,一一打破,彼此連結建立共識,以共同意識、共同行動核心建立台灣的精神保壘。

 徵稿

   原貌文化會刊的投稿人,皆以無償奉獻的精神共同投入,歡迎各地不分任何角色、任何地緣關係的男女老少朋友,內容以與台灣有關的政治經濟社會現況、生活體驗、或者歷史、文化、生態相關的任何議題,共同為台灣建立向上提昇的力量努力,謝謝!

凡對台灣社會現況、生態、文化、歷史有看法見解、感動的生活小故事等題材皆可來函投稿,以8001200字為宜,附上景點照片3張,本協會將贈送3~5份當期會刊,歡迎大家一起文化台灣、生態台灣、歷史台灣、豐富台灣。

  

 台北市原貌文化協會 版權所有 © 2009 Original Culture Society All Rights Reserved