新書~士林官邸 第三版導覽書 + DVD

歡迎各地方文史工作者與原貌文化協會結盟及網路連結!

☆ 活動免費☆

1. 「士林官邸文化園區」戶外論壇每週六下午2:30集合:士林官邸 楓香音樂台(士林區福林路60號,近士林捷運站 2 號出口)。
士林官邸在原貌文化協會,十多年來推動聯署導?,親子寫生活動,生態文化活動等訴求下,終於在2011年1月2日局部開放士林官邸正館(正房)一樓區,也算是戒嚴後族群融合的一大進階,讓大家各自解讀歷史功過的真實。士林官邸見証台灣時代變遷縮影,更看到台灣人的寬容和堅持。為我們共同的下一代,留一點?地、尊嚴和生活空間。
這兩三年來中國客開放來台,士林官邸成為最熱門兩大景點之一。過多的遊客,園區維護受到威脅,原貌性也破壞不少,尤其對本地、本國遊客產生排擠效應。為達使用者付費原則,林啟生創會理事長自2015.8月份重返士林官邸,訴求外國觀光客入園收費,本地人不收費的理念,已得到柯市長的回應和承諾,將於2016年實施;至今尚未實行。
為落實在地文化紮根,提昇台灣人生活品質與環境,全民生活圈不落為財團圈地的後花園,我們再提昇層級,推動士林官邸為文化園區,提供藝文更多活動空間。敬邀一般大眾、學者、專家一起來參與推動「士林官邸文化園區」,以布袋戲、月琴、二胡、吟唱台語詩、傳統竹編等台灣文化為主的藝文活動,市民遊客融合在文化氣氛裡,相信會成為推動文化生活化的燭火。

2. 台灣百合復育活動 (11月~2月2018年)

每週六下午 2:30~4:30 ,活動地點為:士林官邸 楓香台(士林福林路60號)。

土地是人類主要依附生活的地方,全世界各地的居民,住在一個完整的土地上努力耕耘,保護它生態的多樣性,讓整個土地更美麗與豐富;人類多采多姿的生活,結合了生態進而演變出特殊的民族文化,因此當地的生態務必是在地的「原生種」才能夠表現出它原有的特殊性,展現出不同的民族特質而永續經營。
原貌文化協會極力推行台灣原生百合復育也是基於這個理由,今已步入第17年,台灣百合、鐵炮百合、豔紅鹿子百合、細葉卷丹等四種台灣原生百合,為多年生球根植物。協會希望結合更多的力量來創造這塊土地生態的美麗和維護土地的完整,留給我們的下一代一個燦爛的文化傳承。

現場贈送臺灣原生百合種子200份,送完為止,每場說明會20分鐘約五場聽完如何種植解說,免費分享每人-份種子,回家復育栽種

3. 用心看台灣 ~ 甩甩功 以 FACEBOOK 用心看台灣俱樂部,現場直播為主

以融合莊淑旂宇宙健康操、太極拳打拳、外丹功、養生操,結合成"用心看台灣甩甩功" ~面向太陽甩甩手,背向太陽甩甩手...。每週六下午在士林官邸 楓香台現場教學。

※ 原貌文化協會平日接受團體預約導覽士林官邸(除正房外) 電話 : 02-28119592

主辦單位:原貌文化協會 電話 : 02-28119592 傳真 : 02-28119591
地址 : 11170 台北市士林區中正路 657號 3樓

匯款銀行 : 郵局代號700 帳號 : 00017390814041 戶名 : 台北市原貌文化協會
協會網頁 : http://www.original.org.tw ; e-mail : original.org.tw@gmail.com


 台北市原貌文化協會 版權所有@2010 Original Culture Society All Rights Reserved